Lemon Habanero Hot Sauce (mittlerer Schärfebereich in unserem Hot Saucen Repertoire) steht heute auf meinem Dip Programm der Woche. Generell gilt: Durch die Dosierung und Kombination der Saucen steuert Ihr auch die Schärfe. Je mehr Fett im Dip enthalten ist, umso mehr verliert sich diese.

Zutaten für 4 Personen – Ziegenkäse Dip

250 g Ziegenfrischkäse (alternativ aus Kuhmilch)
125 g Sahnequark
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Basilikum
50 g schwarze oder grüne Oliven
fein geriebene Zitronenschale (1/2 Bio-Zitrone)
allesChili Lemon Habanero Hot Sauce
1 Prise Salz / grob gemahlener Pfeffer

So geht’s am schnellsten:

Knoblauch klein würfeln, Basilikum in feine Streifen schneiden, Oliven entsteinen und hacken und die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben. Danach den Ziegenkäse mit dem Sahnequark verrühren, alles andere unterheben und mit einer beliebigen Menge Lemon Habanero Hot Sauce verfeinern. Beim Schärfegrad dieser Sauce empfehle ich ca.1 Teelöffel. Aber probiert es selbst aus, wie es Euch am Besten schmeckt. Solltet Ihr nur einen Hauch Schärfe vertragen, könnt Ihr natürlich auch noch einen Schuss frischen Zitronensaft zum Abrunden hinzufügen.Ich persönlich verfeinere das Ganze noch mit einer Prise grob gemahlenem Pfeffer.

Passt zu:

Wer Lust hat zu schnippeln kann den Ziegenkäse-Dip zu erfrischenden Gemüsesticks servieren, mit knusprigem Brot, Crackern oder auch mal zu Baked Potatoes genießen.

 

Und jetzt packt knusprige Grissini, ein leckeres Focaccia oder türkisches Fladenbrot auf den Tisch und lassts Euch schmecken.