Dip Hit: Ziegenkäse-Dip mit Oliven

Lemon Habanero Hot Sauce (mittlerer Schärfebereich in unserem Hot Saucen Repertoire) steht heute auf meinem Dip Programm der Woche. Generell gilt: Durch die Dosierung und Kombination der Saucen steuert Ihr auch die Schärfe. Je mehr Fett im Dip enthalten ist, umso mehr...

Uroma’s Suppenkünste

Mein Marktleben birgt gewisse Gefahren! Frau trinkt zu wenig oder zu viel, ernährt sich unvernünftig oder gar nicht, der Schlafmangel nimmt bedrohliche Ausmaße an… die Liste könnte so fortgeführt werden. Nicht immer ist es ein Mangel an Zeit, sondern einfach an...

Willkommen Tajine – die neue Mitbewohnerin in meiner Küche

Ich habe eine neue, faszinierende Mitbewohnerin in meiner Küche aufgenommen! Sehr lange bin ich um sie herumgeschlichen, habe sie angestarrt, gerätselt wo ich sie unterbringen könnte, dass sie nicht unwürdig und unbenutzt in den Tiefen der Küchenschränke verschwindet....

Brezel oder Brezn? Ein Dilemma – so oder so.

Es war einmal Graf Eberhard von Urach… er forderte von seinem zum Tode verurteilten Hofbäcker ein Gebäck, durch das 3x die Sonne scheinen sollte und wollte ihm bei Erfolg die Strafe erlassen. Diese schwäbische und andere regionale Legenden ranken sich um die...

Was meine Urgroßmutter noch kochte

Ich hatte als kleines Kind das große Glück, meine beiden Urgroßmütter noch persönlich kennenzulernen. Das können heute nicht mehr viele behaupten. Meine Uroma mütterlicherseits, Luise hat mich noch lange Jahre meiner Kindheit begleitet und uns auch wöchentlich eifrig...

Viele Köche verderben den Brei – eine Zutatenanalyse

Wer kennt sie nicht, diese Redensart? „Dem Sprichwort liegt die Vorstellung zugrunde, dass jede an einem Projekt beteiligte Person ihre eigenen Vorstellungen davon hat, wie es zu realisieren sei, sodass es letztlich am Streit, Kompetenzgerangel, an unzulänglichem...
Dip Hit der Woche – Hot Saucen

Dip Hit der Woche – Hot Saucen

Seit meinem Blogstart verspreche ich meinen treuen Kunden, ihre sehnlichsten (?!) Chili-Vanille-Wünsche zu erfüllen und meine endlosen Ideen zur Verwendung unserer allesChili und allesVanille-Leckereien in Form eines kleinen Nachschlagewerks lesbar zu machen. Endlich...

Uroma’s Suppenkünste

Uroma’s Suppenkünste

Mein Marktleben birgt gewisse Gefahren! Frau trinkt zu wenig oder zu viel, ernährt sich unvernünftig oder gar nicht, der Schlafmangel nimmt bedrohliche Ausmaße an… die Liste könnte so fortgeführt werden. Nicht immer ist es ein Mangel an Zeit, sondern einfach an...

Der Geschmacksthesaurus

Der Geschmacksthesaurus

Der Geschmackthesaurus von Niki Segnit ist meilenweit davon entfernt ein klassisches Kochbuch zu sein und dennoch war es bei mir Liebe auf den ersten Biss... pardon, Blick. Ich bin eindeutig ein Kochbuchjunkie. Kein Buchregal oder Stapel mit Kochbüchern ist vor mir...

Müllkinder der Moderne

Müllkinder der Moderne

Müll-ein ständig präsentes Thema in unserem Alltag und doch so wenig beachtet. Heute schlenderte ich über das Tollwood Sommer Festival - für alle Nicht-Münchner: ein zweimal jährlich stattfindendes kunterbuntes Festival mit Konzerten, Theater, Kunst und dazu der Markt...

Kräutergarten – Basilikum

Kräutergarten – Basilikum

Ich bin ein bekennender Gewürz- und Kräuterjunkie! Wer schon einmal das Glück hatte über einen der bunten Gewürzmärkte dieser Welt zu schlendern, erinnert sich sicherlich gerne an die berauschenden Farben, Gerüche und Gaumengelüste, die für ein Festival der Sinne...

Brezel oder Brezn? Ein Dilemma – so oder so.

Brezel oder Brezn? Ein Dilemma – so oder so.

Es war einmal Graf Eberhard von Urach… er forderte von seinem zum Tode verurteilten Hofbäcker ein Gebäck, durch das 3x die Sonne scheinen sollte und wollte ihm bei Erfolg die Strafe erlassen. Diese schwäbische und andere regionale Legenden ranken sich um die...

Herzlich Willkommen!

Auf diesem Blog möchte ich Euch auf eine spannende Reise in meine Genuss-Welt entführen. Vielleicht kann ich Euren Tag versüßen, zum Nachdenken anregen oder Euch mit meiner Begeisterung anstecken.

Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken. Schön, dass Ihr da seid!

Eure Schlabbergosch Kirsten Baur

Meine Markttermine